E-Mail-Alias einrichten

Mit Hilfe von Roundcube ist es möglich, mehrere Identitäten in einem Konto zu verwalten. Damit können Sie E-Mails mit einer anderen Absenderadresse verschicken.

Um E-Mails von einer anderen Absenderadresse aus zu verschicken, muss diese einmalig in Roundcube eingerichtet werden. Melden Sie sich in Ihrem Konto an und klicken Sie auf "Einstellungen" und dort auf "Identitäten", oder klicken Sie auf den Link unten:

https://hosting.greybyte.com/webmail/?_task=settings&_action=identities

Klicken Sie auf das "Plus" Zeichen unten und geben Sie die neue Adresse und den gewünschten Namen ein:

Klicken Sie anschließend auf "Speichern". Wenn Sie jetzt eine neue E-Mail schreiben, können Sie auswählen, mit welcher Adresse diese versendet werden soll:

Sie können Ihre alternative Mailadresse auch von Ihrem gewohnten Mailprogramm aus nutzen. Genauere Informationen finden Sie in der Dokumentation Ihres Mailprogramms bzw. im Fall von Outlook auf externen Hilfeseiten:

Die greybyte-Mailserver sind so eingestellt, dass Kunden Mails von beliebigen Adressen versenden können. Bitte beachten Sie dabei jedoch die folgenden Einschränkungen:

• Wenn Sie für Ihre Alias-Identität eine Domain verwenden, die nicht bei greybyte gehostet ist, kann Ihre Mail ggf. nicht zugestellt werden, oder sie wird als Spam markiert.
  • Versenden Sie keine Mails von nicht existenten Absenderadressen, oder von Adressen, die Ihnen nicht gehören. Dies wird als Missbrauch des Mailservers gewertet und führt bei Vorsatz oder im Wiederholungsfall zur Sperrung des Mailaccounts oder des Kundenkontos.
  • Kunden mit einem dezidierten Server verwenden statt "hosting.greybyte.com" ihren jeweiligen Servernamen, z.B. "vXXX.greybyte.com"