E-Mail-Konto einrichten (Thunderbird)

• Wählen Sie "Datei" => "Neu" => "Existierendes E-Mail-Konto" aus dem Menü
  • Geben Sie im folgenden Dialog Ihren Namen, Ihre E-Mail-Adresse und Ihr Passwort ein
  • Warten Sie, bis Thunderbird die Autokonfiguration (erfolglos) beendet hat
  • Geben Sie die folgenden Daten ein:
              Posteingangs-Server:
                        Servertyp: IMAP
                        Server-Adresse: mail.greybyte.com
                        Port: 143
                        SSL: STARTTLS
                        Authentifizierung: Automatisch erkennen
              Postausgangs-Server:
                        Servertyp: SMTP
                        Server-Adresse: mail.greybyte.com
                        Port: 587
                        SSL: STARTTLS
                        Authentifizierung: Automatisch erkennen
              Benutzername:
                        Posteingangsserver: (Ihre E-Mail-Adresse)
                        Postausgangsserver: (Ihre E-Mail-Adresse)
  • Klicken Sie auf "erneut testen" und anschließend auf "fertig" - Ihr Konto ist nun vollständig eingerichtet.

Hinweis: Kunden mit einem dezidierten Server geben anstelle von "mail.greybyte.com" bitte den Namen ihres dezidierten Servers an, z.B. pxx.gbsrv.net.